Raih Penghargaan Terbanyak, TP PKK Tapsel Juara Umum

- Admin

Rabu, 23 Agustus 2023 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Di bawah kepemimpinan Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Ny Rosalina Dolly Pasaribu, TP PKK Tapsel berhasil menorehkan prestasi pada sejumlah kategori sehingga berhasil meraih juara umum di Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Penyerahan penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumut Nawal Lubis kepada Ketua TP PKK Kabupaten Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu dalam rangka perlombaan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Tahun 2023 tingkat Provinsi Sumut di Hotel Grand Mercure, Jalan Sutomo No 1 Medan, Rabu (23/8/2023).

Adapun penghargaan yang di raih TP PKK Kabupaten Tapsel pada lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK antara lain, Juara I kategori Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK, Desa Pardomuan Kecamatan Arse, Juara II kategori Tertib Administrasi PKK, Desa Napa Kecamatan Batang Toru, dan Juara III kategori Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR), Desa Sialogo Kecamatan Angkola Barat.

Baca Juga:  Ketua PD-GPMB Tapsel Raih Penghargaan Sandya Praditya

Kemudian Juara Harapan I kategori Hatinya PKK, Desa Aek Sabaon Kecamatan Marancar, dan Juara Harapan II kategori Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA) Test, Kecamatan Arse.

Sedangkan untuk penghargaan pada lomba Hari Keluarga Nasional (Harganas) yaitu, Juara II kategori Lingkungan Bersih Sehat (LBS) Desa Garoga Kecamatan Batang Toru dan Juara Harapan II kategori Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Desa Padang Kahombu Kecamatan Batang Angkola.

Ketua TP PKK Provinsi Sumut Nawal Lubis dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang telah terlaksana dengan baik.

Baca Juga:  Dinsos Pamekasan Akhirnya Bawa Bocah Penderita Jantung dan Liver Ini ke Rumah Sakit

Pertemuan ini, sebutnya, merupakan sebuah keistimewaan dan kebanggaan serta hasil kerjasama yang baik, dalam memadukan rencana guna membangun keluarga dan seluruh jenjang gerakan PKK di daerah masing-masing dalam bingkai Sumatera Utara yang Bermartabat.

“Saya tahu para kader PKK di kabupaten/kota sampai ke desa/kelurahan telah berusaha dalam menjalankan 10 Program PKK yang telah menjadi tanggung jawab kita. Sehingga hari ini kita melihat hasilnya,” sebut Nawal Lubis.

Masih kata Nawal Lubis, perlombaan dalam rangka HKG PKK dan Harganas Tahun 2023 tingkat Provinsi Sumut telah menjadi harapan besar menuju pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga yang berhasil diraih oleh daerah, dan merupakan sebuah kerja nyata.

“Saya melihat dari desa sudah bersusah payah dalam mengikuti perlombaan. Perlu diketahui, saya sangat objektif dalam memberi penilaian dalam perlombaan ini,” tutup Nawal Lubis.

Baca Juga:  Bupati Tapsel Buka Puasa Bersama Ratusan Anak Yatim Piatu di Sipirok

Usai menerima penghargaan Ketua TP. PKK Kabupaten Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diperoleh TP. PKK Kabupaten Tapsel di tingkat Sumatera Utara.

“Alhamdulilah dengan izin Allah dan berkat kerja keras dan kekompakan seluruh pengurus TP. PKK mulai dari tingkat desa, kecamatan dan kabupaten serta dukungan Bupati Tapanuli Selatan dan peran OPD sehingga kita mendapatkan penghargaan dan meraih juara umum pada tingkat Provinsi Sumatera Utara, semoga prestasi ini dapat terus ditingkatkan,” ucap Rosalina.

Lebih lanjut Rosalina mengatakan, prestasi ini kami persembahkan untuk masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Menhan Prabowo Subianto Resmikan Sejumlah Titik Sumur Bor di Pamekasan
Pj Bupati Pamekasan Lantik Pj Sekda
Satpol PP dan Damkar Pamekasan Lakukan Sosialisasi Rokok Ilegal
Satpol PP dan Damkar Pamekasan Gelar JJS
Pemkab Bojonegoro dan KPU, Bawaslu tanda tangan Naskah Perjanjian Hibah Daerah
Pj Bupati Bojonegoro Takziah ke Rumah Keluarga Tegar Dwi Prasetyo
Kalista Kerjasama Dengan Pemkot Surabaya Kembangkan Transportasi Berbasis Listrik
Pemkab Pamekasan Lakukan Sosialisasi DBHCHT kepada Pekerja Linting Rokok

Berita Terkait

Sabtu, 18 November 2023 - 10:42 WIB

Gugat Wali Kota Surabaya, dr Totok Suhartojo Menang Kasasi

Senin, 6 November 2023 - 12:45 WIB

Pertama di Surabaya, RS National Hospital Lakukan Tindakan Operasi Vague Nerve Stimulation

Selasa, 10 Oktober 2023 - 17:37 WIB

National Hospital Resmikan Indonesia Brain Tumor Solution Sebagai Center of Excellence Khusus Tumor Otak

Senin, 2 Oktober 2023 - 13:23 WIB

Pembagian Jaspel Kapitasi di Puskesmas Banyuanyar Sampang Dinilai Tak Adil

Selasa, 26 September 2023 - 18:23 WIB

Menjadi Duta Moderasi Beragama di Sekolah, H. Hasan Basri Sagala Ajak Peserta Didik Cinta Tanah Air

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:11 WIB

Bupati Bojonegoro Ajak Emak-Emak Senam Bersama, Sambil Sosialisasi Program MP ASI

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:02 WIB

7 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan, Mampu Atasi Diabetes

Kamis, 17 Agustus 2023 - 09:44 WIB

Respon Kadinkes Sampang atas Keluhan Nakes Dinilai Arogan dan Kurang Bijak

Berita Terbaru

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB