Peringati HUT RI Ke-78, Kapolres Kota Padangsidimpuan Gelar Syukuran dan Santunan

- Admin

Jumat, 11 Agustus 2023 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat santunan anak yatim (Foto: Rahmat Hidayat)

i

Suasana saat santunan anak yatim (Foto: Rahmat Hidayat)

PADANGSIDIMPUAN, SUARABANGSA.co.id
Jelang perayaan HUT RI ke-78 Kapolres Padangsidimpuan gelar syukuran serta penyantunan terhadap puluhan anak yatim piatu di rumah dinas tepatnya di Jln. Arif Rahman Hakim, Kelurahan Bincar, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsidimpuan, Jum’at (11/8/2023).

Dalam kesempatan tersebut AKBP Dudung Setyawan SH.SIK.MH selaku Kapolres Kota Padangsidimpuan menyebutkan giat syukuran di laksanakan dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

“Selain acara memasuki rumah dinas, giat syukuran ini juga dalam rangka menyambut HUT RI yang ke-78 tahun,” ungkap Kapolres.

Kemudian kata Kapolres, diketahui bersama logo HUT RI yang ke-78 ini mencerminkan rasa tegas, stabil, lugas dan kesatuan. Bermakna meneruskan laju pertumbuhan secara kolektif, mendorong seluruh elemen bangsa untuk memiliki sifat tanggung jawab bersama, bergerak secara harmoni menuju Indonesia maju.

Baca Juga:  Polda Jatim dan Bea Cukai Berhasil Gagalkan 8 Kontainer Ekspor Minyak Goreng ke Timor Leste

“Di Point tanggung jawab bersama ini kita juga jangan lupa, bahwa anak yatim piatu adalah anak-anak kita bersama dan tanggung jawab kita bersama. Maka dari itu, semoga Allah SWT menguatkan pundak saya agar bekerja semaksimal mungkin di bumi Dalihan Natolu ini, serta tidak lupa terhadap mereka yaitu anak yatim piatu dan para fakir dan miskin,” imbuhnya.

“Saya titip diri di kota ini, kemudian semoga bermanfaat apa yang telah di terima anak – anak kami semua, Mudah-mudahan jikalau ada Rezki nantinya saya akan undang lagi anak-anak kami para yatim piatu semua,” ungkapnya.

Baca Juga:  Jelang Pemberlakuan PPKM Berbasis Mikro, Polres Sampang Gelar Apel Kesiapsiagaan

Selain sambutan Kapolres Padangsidimpuan sebagai pembuka acara lalu di lanjutkan tausyiah yang di bawakan langsung oleh Al-ustadz yang sengaja di undang, kemudian penyantunan anak yatim piatu kurang lebih berjumlah 38 orang.

Salah seorang anak yatim yakin Nahdlatulu Hasanah Bakkara menyebutkan, saat ia sholat dirinya tak kunjung lupa mendoakan Polri khususnya di Sidimpuan.

“Sejak saya berumur 6 tahun selalu di perhatikan bapak-bapak polisi lewat tali asih ini, Sekarang umur saya sudah 11 tahun tetap di perhatikan, Terimakasih pak Polisi saya tidak pernah lupa mendoakan bapak-bapak polisi saat sholat, karna saya merasa merekalah pengganti almarhum ayah saya,” kata Nahda dengan mata berlinang

Baca Juga:  Wakapolres Sumenep dan Sejumlah Kapolsek Dimutasi

Di ahir kegiatan, sekira pukul 18:00 wib tampak terlihat para anak yatim piatu dan keluarga besar polres Padangsidimpuan yang sangat akrab. Tak lupa, Kapolres menyiapkan mobil untuk transportasi Antar jemput para anak yatim.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Zebra Singgalang 2023 Berakhir, Polda Sumbar Mencatat 17.454 Pelanggar Lalulintas
Kadivpropam Minta Sekjen Indonesia Police Monitoring Koordinasi Dengan Kabidpropam Polda Jateng
Satlantas Polres Jember Terjunkan 10 Truk Bantuan Air Bersih
Tim Gabungan Polres Padangsidimpuan Kembali Lakukan Patroli Skala Besar
Dirlantas Polda Sumbar Tekankan Personel Agar Tidak Mencari-Cari Kesalahan
Warga Kelurahan Hanopan Acung Jempol ke Kapolres Padangsidimpuan
Putra Anggota Kodim 0826 Pamekasan, Satu-Satunya Se-Madura yang Lulus di IPDN
Polda Sumbar Resmi Mulai Operasi Zebra 2023

Berita Terkait

Kamis, 21 September 2023 - 12:55 WIB

Gadis Yatim di Pamekasan Ini Butuh Tempat Tinggal

Rabu, 13 September 2023 - 13:58 WIB

39 Desa di Bojonegoro Alami Kekeringan, ini yang Dilakukan BPBD

Sabtu, 9 September 2023 - 19:13 WIB

Wihadi Wiyanto Bagikan Air Bersih untuk Warga Bojonegoro

Selasa, 29 Agustus 2023 - 15:26 WIB

Dinsos Sampang Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Bagi 3 Korban Kebakaran di Pangarengan

Selasa, 8 Agustus 2023 - 13:53 WIB

Gerak Cepat, Dinsos Sampang Bantu Keluarga Tidak Mampu Penyandang Disabilitas

Senin, 17 Juli 2023 - 12:10 WIB

Nenek yang Ditemukan Sakit di Terotoar di Pamekasan Sudah Mendapat Perawatan Tim Medis

Sabtu, 15 Juli 2023 - 07:47 WIB

Seorang Nenek di Pamekasan Terlunta-Lunta di Trotoar dalam Keadaan Sakit

Jumat, 14 Juli 2023 - 13:25 WIB

Peduli Generasi Penerus Bangsa, Owner PR Ayunda Pamekasan Berikan Beasiswa

Berita Terbaru

Sosial

Gadis Yatim di Pamekasan Ini Butuh Tempat Tinggal

Kamis, 21 Sep 2023 - 12:55 WIB