Mathur Husyairi : Jangan Gadaikan Nasib Bangsa pada Pemimpin yang Gemar Praktik Politik Uang

- Admin

Jumat, 11 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur, H. Mathur Husyairi saat berfoto bersama Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM)

i

Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur, H. Mathur Husyairi saat berfoto bersama Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM)

BANGKALAN, SUARABANGSA.co.id Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur, H. Mathur Husyairi meminta mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) agar mencegah terjadinya politik uang dalam setiap pesta demokrasi. Pasalnya, pemimpin yang terpilih nantinya akan cenderung tidak baik.

Hal itu disampaikan Mathur saat mengisi acara Pekan Orientasi Studi Terbaru (POSTER) yang digelar BEM FIP UTM, Kamis (10/8) kemarin. Acara itu bertema “Revitalisasi Generasi Pendidik yang Kritis, Kreatif, dan Inovatif dalam Mewujudkan FIP yang Berkemajuan dan Bermartabat Menuju Era 5.0” dan diikuti seluruh mahasiswa baru FIP UTM angkatan 2023.

Baca Juga:  90 Anggota PPK Pemilu 2024 di Bangkalan Dilantik, Plt Bupati : Junjung Tinggi Integritas dan Profesionalisme

Politisi Partai Bulan Bintang (PBB) itu mengatakan, setiap orang, apalagi mahasiswa sebagai orang berpendidikan harus cerdas dalam memilah dan memilih seorang pemimpin, apalagi penentuannya melalui pemilihan langsung yang cenderung sering terjadi praktik politik uang. Memilih pemimpin, kata dia juga tidak boleh hanya berdasarkan genetiknya saja.

Ia menjelaskan, kepemimpinan bukan sebuah bakat atau faktor keturunan semata, melainkan muncul dari usaha yang diasah secara konsisten. Menurut dia, setiap orang memiliki potensi sebagai pemimpin. Tak sedikit, tokoh nasional di negeri ini dari masyarakat biasa.

Baca Juga:  KPU Bangkalan Tetapkan DCT Caleg 2024, Berikut Daftarnya!

Kata dia, untuk menjadi pemimpin yang baik dan mumpuni, ada beberapa hal yang mesti dilatih oleh setiap pribadi seseorang, diantaranya adalah metode yang komunikatif, solutif, dan adaptif. Hal tersebut harus senantiasa diasah dan dilatih.

“Sifat yang harus dimiliki oleh pemimpin agar efektif dalam menjalankan organisasi, harus mempunyai kemampuan berbicara di muka umum atau istilah sekarang public speaking. Kemampuan lainnya, memecahkan suatu masalah atau problem solving, dan mudah beradaptasi,” paparnya.

Penulis : Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas
Desa Bandungrejo Bojonegoro Belum Ada Tahapan Pilkades PAW, Warga Berharap Pilkades Reguler
PROJO Setujui Kompromi Pilkada: Gubernur Dipilih DPRD, Bupati dan Wali Kota Tetap Dipilih Langsung
Buka Muswil PKB Jatim, Cak Imin Ajak Kader Dekat dengan Rakyat
Relawan Tolak Projo Menjadi Partai, Mustakim: Arah Organisasi Tetap Ormas Yang setia di garis rakyat
Puncak Harlah Golkar Bojonegoro, Dihadiri Bupati Bojonegoro
Akis Jazuli Nahkodai DPD Nasdem Sumenep, Ini Kometmen
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru