Pemkab Sampang Tak Sediakan Anggaran, Agustusan Terancam tanpa Gerak Jalan, Warga Kecewa

- Admin

Minggu, 30 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, memastikan jika tahun ini berbagai kegiatan lomba untuk meriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 terancam ditiadakan.

Padahal, kegiatan agustusan seperti lomba gerak jalan selalu ditunggu masyarakat di setiap perayaan HUT Kemerdekaan RI. Sebagai bentuk semangat pemersatu dan memupuk semangat kemerdekaan ditengah masyarakat.

Bahkan, setiap digelarnya gerak jalan tersebut masyarakat selalu ramai menyaksikannya di sepanjang jalan di Kota Bahari.

Baca Juga:  Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan Dalam Kondisi Telanjang di Bendungan Sungaibaru Tegalsari Banyuwangi

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Sampang, Haji Marnilem beralasan, kegiatan perayaan Agustusan itu tidak bisa dilaksanakan karena Pemkab tidak memiliki anggaran.

“Anggarannya kena recofusing, kalau memang tidak ada anggarannya siapa yang mau torok,” kata Marnilem, pada kontributor suarabangsa.co.id melalui pesan singkat elektronik, Minggu (30/07/2023).

Marnilem menuturkan, pihaknya tidak mengagendakan kegiatan gerak jalan ataupun kegiatan lomba dalam memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

“Kita sudah dua tahun berturut-turut tidak ada gerak jalan, tahun 2020 dan 2021 juga tidak ada kan, termasuk tahun ini,” tandasnya.

Baca Juga:  Baunya Dikeluhkan Warga, PT Sata Tec Minta Solusi ke DPRD Bojonegoro

Sementara itu, menurut warga, dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI, seharusnya pemkab Sampang hargai antusiasme masyarakat dalam momen semarak 17 Agustus ini.

Inilah bentuk penghormatan kepada jasa-jasa pahlawan, seperti halnya mengadakan lomba baris-berbaris.

“Sangat kecewa dengan pihak Pemerintah Kabupaten Sampang, tidak ada kepekaan sama sekali,” keluh salah satu warga.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru