Pemkab Sampang Tak Sediakan Anggaran, Agustusan Terancam tanpa Gerak Jalan, Warga Kecewa

- Admin

Minggu, 30 Juli 2023 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, memastikan jika tahun ini berbagai kegiatan lomba untuk meriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 terancam ditiadakan.

Padahal, kegiatan agustusan seperti lomba gerak jalan selalu ditunggu masyarakat di setiap perayaan HUT Kemerdekaan RI. Sebagai bentuk semangat pemersatu dan memupuk semangat kemerdekaan ditengah masyarakat.

Bahkan, setiap digelarnya gerak jalan tersebut masyarakat selalu ramai menyaksikannya di sepanjang jalan di Kota Bahari.

Baca Juga:  Mutasi Pejabat, Bupati Sumenep Ingatkan ASN Agar Amanah

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Sampang, Haji Marnilem beralasan, kegiatan perayaan Agustusan itu tidak bisa dilaksanakan karena Pemkab tidak memiliki anggaran.

“Anggarannya kena recofusing, kalau memang tidak ada anggarannya siapa yang mau torok,” kata Marnilem, pada kontributor suarabangsa.co.id melalui pesan singkat elektronik, Minggu (30/07/2023).

Marnilem menuturkan, pihaknya tidak mengagendakan kegiatan gerak jalan ataupun kegiatan lomba dalam memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

“Kita sudah dua tahun berturut-turut tidak ada gerak jalan, tahun 2020 dan 2021 juga tidak ada kan, termasuk tahun ini,” tandasnya.

Baca Juga:  Duh!!! Stok Vaksin Covid-19 di Sampang Habis Ditengah Tingginya Antusiasme Warga

Sementara itu, menurut warga, dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI, seharusnya pemkab Sampang hargai antusiasme masyarakat dalam momen semarak 17 Agustus ini.

Inilah bentuk penghormatan kepada jasa-jasa pahlawan, seperti halnya mengadakan lomba baris-berbaris.

“Sangat kecewa dengan pihak Pemerintah Kabupaten Sampang, tidak ada kepekaan sama sekali,” keluh salah satu warga.

Berita Terkait

Menhan Prabowo Subianto Resmikan Sejumlah Titik Sumur Bor di Pamekasan
Nah Lo !! Ketahuan Publik, Proyek yang Diduga Diborongkan Pemdes Sarimulyo Banyuwangi Akhirnya Dikembalikan
Jasa Raharja Jamin Santunan Seluruh Korban Laka Kereta Api VS Mikrobus di Lumajang
Kondisi Masa Depan ditentukan oleh Hak Suara Generasi Milenial dan Gen-Z, UKM PI STKIP PGRI Sumenep Adakan FGD
Gelar Kompetisi Festival Film Pendek SOS 2023, IOH dan Narasi Kampanyekan Anti Hate Speech
Pembangunan Desa di Sarimulyo Banyuwangi Diduga Terindikasi Diborongkan, Hingga Bendahara Desa Ingin Undur Diri
Pj Bupati Pamekasan Lantik Pj Sekda
Satpol PP dan Damkar Pamekasan Lakukan Sosialisasi Rokok Ilegal

Berita Terkait

Sabtu, 18 November 2023 - 10:42 WIB

Gugat Wali Kota Surabaya, dr Totok Suhartojo Menang Kasasi

Senin, 6 November 2023 - 12:45 WIB

Pertama di Surabaya, RS National Hospital Lakukan Tindakan Operasi Vague Nerve Stimulation

Selasa, 10 Oktober 2023 - 17:37 WIB

National Hospital Resmikan Indonesia Brain Tumor Solution Sebagai Center of Excellence Khusus Tumor Otak

Senin, 2 Oktober 2023 - 13:23 WIB

Pembagian Jaspel Kapitasi di Puskesmas Banyuanyar Sampang Dinilai Tak Adil

Selasa, 26 September 2023 - 18:23 WIB

Menjadi Duta Moderasi Beragama di Sekolah, H. Hasan Basri Sagala Ajak Peserta Didik Cinta Tanah Air

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:11 WIB

Bupati Bojonegoro Ajak Emak-Emak Senam Bersama, Sambil Sosialisasi Program MP ASI

Rabu, 23 Agustus 2023 - 10:02 WIB

7 Manfaat Daun Mangga untuk Kesehatan, Mampu Atasi Diabetes

Kamis, 17 Agustus 2023 - 09:44 WIB

Respon Kadinkes Sampang atas Keluhan Nakes Dinilai Arogan dan Kurang Bijak

Berita Terbaru

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB