Peduli Akan Persatuan Umat, Bupati Tapsel Laksanakan Salat Subuh Berjamaah

- Admin

Minggu, 30 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu bersama Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Tapanuli Selatan, kembali melaksanakan gerakan salat subuh berjamaah (GSSB) kali ini dengan masyarakat Angkola Selatan di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Simarpinggan, Kecamatan Angkola Selatan, Minggu (30/7/2023).

Selain untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, hal itu juga dapat memperkuat ukhuwah dan mempersatukan umat.

Kegiatan tersebut dihadiri, Sekda Tapsel, DPW DMI Sumut, Ketua DMI Tapsel beserta pengurus, Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, Camat Angkola Selatan, para kades/lurah se-Angkola Selatan, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan para jemaah salat subuh.

Usai melaksanakan salat subuh berjamaah, Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu, menyampaikan akan pentingnya menghidupkan masjid-masjid yang ada di Tapanuli Selatan, karena itu merupakan hal yang harus dilakukan untuk menunjukkan rasa syukur, karena dengan banyaknya masjid maka dapat memudahkan dalam menjalankan ibadah dan juga kegiatan keagamaan, terang Dolly.

Baca Juga:  Pemkab Sampang Minta Rumah Dinas Guru dan Kepsek di Jalan Syamsul Arifin Segera Dikosongkan

Selain itu dalam kegiatan tersebut, Dolly juga menyinggung terkait akan diadakannya kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN), Tingkat Provinsi Sumatera Utara, di Kabupaten Tapanuli Selatan.

“Jadi Bapak/Ibu sekalian, saat ini melalui pihak Lembaga Tilawatil Qur’an dan Nasyid (LPTQN), secara resmi Tapanuli Selatan telah ditunjuk sebagai tuan rumah untuk kegiatan pelaksanaan MTQN Tingkat Provinsi Sumatera Utara, maka dari itu saya minta doa dan dukungan kita bersama agar kegiatan tersebut nantinya dapat secara sukses kita laksanakan,” ujar Dolly.

Selain menyinggung tentang MTQN, dalam sambutannya, Bupati juga menyampaikan terkait prestasi yang baru saja diperoleh oleh Kabupaten Tapsel, terkait stunting, pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-30 Tingkat Provinsi Sumatera Utara, yang baru saja diadakan di Kabupaten Samosir.

Baca Juga:  Walikota Padangsidimpuan Hadiri Muscab VI Pemuda Pancasila

Sebelum saya menghadiri acara gerakan salat subuh berjamaah ini, saya baru saja pulang dari Samosir, dalam menghadiri Harganas Ke-30, di kegiatan tersebut, Kabupaten Tapsel, baru saja mendapatkan prestasi.

“Adapun prestasi yang diraih Pemkab Tapsel yakni, Juara III Pelaksana Audit Kasus Stunting Terbaik Tingkat Provinsi Sumut, Juara III Laporan Narasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Semester I, Juara Harapan I Kampung KB Tingkat Provinsi Sumut dan Technical Assistant Satgas Stunting Terbaik se-Sumut,” sebut Dolly.

Dari prestasi tersebut menunjukkan bukti bahwa selama ini kita memiliki upaya dalam menuntaskan masalah stunting di Tapsel, yang sempat menjadi kabupaten dengan jumlah kasus stunting tertinggi di Provinsi Sumatera Utara, jelas Dolly.

Sebelumnya Ketua DMI Tapsel, Akhirul Pane, menyampaikan, kami akan terus membantu dan mendukung kegiatan pembangunan yang ada di Tapanuli Selatan.

“Dari prestasi yang baru saja disampaikan oleh Pak Bupati terkait stunting, dan juga dari gerakan salat subuh berjamaah ini, menunjukan bahwa Pemkab Tapsel memiliki upaya dalam melakukan pembangunan, oleh karenanya mari kita dukung proses pembangunan tersebut untuk kebaikan kita bersama,” ajak Akhirul Pane.

Baca Juga:  Duh, Masih Ada Minimarket di Sampang Jual Minyak Goreng dengan Harga Mahal

Sedangkan, Camat Angkola Selatan Dody Kurniawan, menyampaikan dukungan dari masyarakat akan program gerakan salat subuh berjamaah ini, karena dari program ini, dapat merajut kebersamaan dan saling mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat yang ada di Angkola Selatan.

“Program gerakan salat subuh berjamaah ini, merupukan inisiasi dari Bapak Bupati Dolly bersama Para Pengurus DMI Tapsel, dan gerakan ini saya lihat merupakan suatu gerakan yang positif, untuk itu mari terus kita dorong kegiatan ini, agar dapat terus berjalan,” ajak Dody.

Disamping gerakan salat subuh berjamaah, Bupati juga memberikan makanan tambahan kepada anak asuh stunting di Kecamatan Angkola Selatan.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Hadiri Pemberian Makanan Tambahan bagi Penderita TBC, Begini Harapan Bupati dan Wabup Bojonegoro
Terkait Temuan BPK RI Tentang Kelebihan Bayar, Dinkes Bojonegoro: sudah diselesaikan sesuai regulasi
DKPP Bojonegoro Gandeng Kemitraan dengan Perusahaan Agrikultura Tanam Pepaya California
Dua Srikandi Bojonegoro bersama Dinkes Sisir Gizi Buruk dan Penderita TBC, Begini Komentar Mereka
Hadiri Wisuda SOTH, Ketua TP PKK Bojonegoro Ajak Ibu-ibu Membentuk Generasi Emas
Tok, DPRD Sampang Setujui Penetapan Dua Raperda Sekaligus
100 Hari Kerja, Ini Capaian Bupati dan Wabup Bojonegoro
6 OPD di Sumenep Raih Penghargaan Bergengsi SMSI Award 2025

Berita Terkait

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:16 WIB

Data Provider FO Berbeda dengan DPTSP, Begini Penjelasan DPUBMPR Bojonegoro

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:06 WIB

Kapolres Bojonegoro Resmi Tutup Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Cup 4

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:09 WIB

Pemdes Sukowati Bojonegoro Digeruduk Warganya yang bekerja di PT Sata Tec Indonesia

Selasa, 17 Juni 2025 - 08:02 WIB

Kabel Provider Semrawut di Bojonegoro, Instansi Saling Lempar Tanggung Jawab

Senin, 16 Juni 2025 - 10:23 WIB

Kabel Provider Seluler di Bojonegoro Semrawut dan Membahayakan Warga, Pihak Perijinan Bungkam

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:13 WIB

Karyawan Sata Tec Indonesia Mulai Resah, Berharap ada Solusi dari Pemkab Bojonegoro

Jumat, 13 Juni 2025 - 20:09 WIB

Jelang Pagelaran Wastra Batik Festival 2025 Bojonegoro, Ketua Dekranasda Study Banding ke Solo

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:21 WIB

PT Jawa Power-PT YTL Jatim Serahkan 100 Bibit Buah untuk Konservasi Alam di SDN Tambakukir Probolinggo

Berita Terbaru