Tapsel Sabet 2 Juara Sekaligus di Event PRSU Ke-49 Tahun 2023

- Admin

Senin, 17 Juli 2023 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAPANULI SELATAN, SUARABANGSA.co.id – Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) berhasil meraih 2 gelar juara sekaligus di Event Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-49 tahun 2023. Yang mana Kabupaten Tapsel meraih juara I kategori Kesenian Daerah Terbaik dan juara II kategori Penyampaian dan Penataan Materi Terbaik tingkat Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumut.

Hasil juara pada semua kategori itu, diumumkan oleh panitia saat malam penutupan PRSU ke-49, Senin (17/7/2023) malam yang dihadiri Gubernur Sumut diwakili Sekda Provsu, Arief Sudarto Trinugroho beserta Forkopimda Provsu, OPD Pemprovsu dan seluruh kepala daerah se-Provinsi Sumut.

Baca Juga:  Moment Revitalisasi PKK, Rosalina Dolly Pasaribu Ikuti Rakorda TP PKK Sumut

Usai menerima penghargaan itu, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang baik kepada semua pihak dan pengunjung, karena tanpa kerja sama tak mungkin prestasi itu bisa diraih daerahnya, sebut Dolly.

“Mulai dari jajaran Forkopimda Tapsel, OKP, ormas, sampai masyarakat tentu tidak kalah pentingnya masyarakat yang berkunjung, saat belanja produk Tapsel bahkan yang memberi masukan untuk pelayanan Tapanuli Selatan yang lebih baik. Oleh karena itu, saya atas nama pribadi dan pemerintah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya,” ucap Dolly.

Baca Juga:  Bupati Ucapkan Selamat Berjuang dan Bersaing Kepada 161 Pelajar Tapsel Yang Ikuti Seleksi Paskibraka

Dolly menambahkan, ada yang unik dari penyelenggaraan PRSU tahun ini karena ini menjadi perdana yang diikuti pada masa pemerintahannya karena selama tiga tahun sebelumnya kita mengalami pandemi Covid-19 sehingga event PRSU ditiadakan.

Disamping itu banyaknya masyarakat yang berkunjung ke Paviliun Tapsel, untuk belanja produk UMKM, dan mereka kembali belanja bahkan sampai 4 kali mengunjungi paviliun Tapsel dan ini kita sikapi dengan ramah.

Bupati mengatakan, tujuan dari PRSU ini adalah mempertemukan pelaku UMKM dari daerah dan pertemuan orang lokal di Sumut. Tentunya orang yang berkunjung atau membeli produk di Paviliun Tapsel, berikutnya mereka akan mencari lagi. Sehingga, UMKM Tapsel lebih maju, dan pariwisata jauh lebih lagi.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung DPRD, Ini Harapannya

“Yang muaranya, harapan kita akan meningkatkan tarap hidup masyarakat Tapsel secara umum,” pungkas Bupati menutup.

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Desa Plesungan Kapas Bojonegoro Masuk Nominasi Observasi Lapangan Replikasi Desa Anti Korupsi
Peringati HKN, Dinkes Pamekasan Launching Program ILP
Menhan Prabowo Subianto Resmikan Sejumlah Titik Sumur Bor di Pamekasan
Pj Bupati Pamekasan Lantik Pj Sekda
Satpol PP dan Damkar Pamekasan Lakukan Sosialisasi Rokok Ilegal
Satpol PP dan Damkar Pamekasan Gelar JJS
Pemkab Bojonegoro dan KPU, Bawaslu tanda tangan Naskah Perjanjian Hibah Daerah
Pj Bupati Bojonegoro Takziah ke Rumah Keluarga Tegar Dwi Prasetyo

Berita Terkait

Minggu, 26 November 2023 - 01:12 WIB

Pemuda Sumenep Ini Perkosa Mantan Pacar hingga 5 Jam di Sebuah Hotel, Belum Move On?

Jumat, 17 November 2023 - 13:12 WIB

Simpan Barang Haram, Pria di Srono Banyuwangi Diringkus Polisi

Rabu, 15 November 2023 - 14:14 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Penusukan

Sabtu, 11 November 2023 - 18:53 WIB

Polres Jember Tangkap 2 tersangka Kasus Ganja Hidup dan Narkotika

Jumat, 10 November 2023 - 18:54 WIB

Jual Konten Pornografi Anak di Bawah Umur, Kuli Bangunan Asal Pasuruan di Gelandang Polisi

Selasa, 7 November 2023 - 09:14 WIB

Ungkap Mafia Tanah di Malang, Polda Jatim Tetapkan Lima Tersangka

Sabtu, 4 November 2023 - 12:28 WIB

Muhammadiyah Mojokerto Dukung Kapolri Amankan Pemilu dari Terorisme

Selasa, 31 Oktober 2023 - 19:42 WIB

Pengedar Narkoba Senilai Puluhan Juta, Berhasil Ditangkap Satnarkoba Polres Mojokerto

Berita Terbaru

Birokrasi

Peringati HKN, Dinkes Pamekasan Launching Program ILP

Sabtu, 2 Des 2023 - 15:22 WIB

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB