Ketua TP-PKK Cek Kesiapan Paviliun Pemkab Tapsel di PRSU Ke-49

- Admin

Sabtu, 17 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MEDAN, SUARABANGSA.co.id – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Ny Rosalina Dolly Pasaribu tampak hadir hingga tengah malam untuk mengecek persiapan Paviliun Pemkab Tapsel pada pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Ke-49 Tahun 2023, di Tapian Daya Medan, Kamis (15/6/2023) malam.

Terlihat beberapa kali Rosalina mencek satu persatu di setiap sudut paviliun yang telah bertransformasi agar lebih indah dan ceria.

Rosalina menyampaikan bahwa Pemkab Tapsel akan menyuguhkan paviliun yang ceria sehingga menarik minat pengunjung.

Disamping itu, Rosalina mengungkapkan bahwa setelah melewati pandemi Covid-19, Tapsel selalu berbenah untuk menjadi lebih baik lagi, terutama dalam perekenomian maupun UMKM yang sangat bervariasi, sehingga untuk kegiatan PRSU nantinya para pengunjung yang mengunjungi paviliun Tapsel akan merasakan kenyamanan, dan kesejukan, ungkap Ketua TP PKK Tapsel.

Baca Juga:  Kapolri Mengeluarkan Maklumat, Ini Pesan Kabid Humas Polda Jatim

Selain itu, Rosalina menyebutkan bahwa dari event PRSU ini dapat menarik investor sebanyak-banyaknya dan mampu mengenalkan lebih produk UMKM binaannya.

“Kita berharap dari kegiatan ini mampu menarik minat para investor ke Tapsel sehingga produk-produk unggulan UMKM kita lebih dikenal masyarakat luas,” ujarnya dengan penuh optimis.

“Tapanuli Selatan tentunya memiliki target untuk meraih juara dalam kategori pagelaran seni dan budaya maupun dalam kategori paviliun, dimana putra-putri terbaik Tapsel akan menampilkan dan menunjukkan persembahan terbaiknya kepada seluruh masyarakat yang akan menghadiri PRSU,” jelas Rosalina.

Baca Juga:  HUT RI Ke-78, 106 Warga Binaan Lapas Kelas II B Sipirok Dapat Remisi Masa Tahanan

Selain ingin menampilkan yang terbaik, Rosalina akan terus mengevaluasi produk-produk Tapanuli Selatan serta lebih mengedepankan perubahan-perubahan dari tahun ke tahun. Selain untuk Tapsel berbenah, dengan perubahan-perubahan yang ada tentunya akan menarik perhatian masyarakat.

Dengan transformasi yang terjadi di Tapanuli Selatan, Ny. Rosalina optimis bahwa Tapsel dapat kembali menyabet kemenangan.

“Namanya juga Pekan Raya pastinya ada yang namanya perlombaan-perlombaan, dan kita juga sangat berharap untuk mendapat juara 1,” terang Rosalina.

Harapan Rosalina agar kiranya seluruh masyarakat berkenan untuk bersama-sama hadir mensukseskan Pekan Raya Sumatera Utara dan juga tentunya dapat meringankan langkah untuk mengunjungi paviliun Kabupaten Tapanuli Selatan.

Baca Juga:  Bupati Tapsel Hadiri Pengalihan Aliran Sungai Batang Toru Untuk Pembangunan Bendungan PLTA

Ayo mari berkunjung ke paviliun Pemkab Tapsel, karena kita akan menyediakan banyak sekali doorprize bagi pengunjung yang beruntung,” tandasnya.

Untuk diketahui, paviliun Pemkab Tapsel berada persis di depan paviliun Pemkab Deli Serdang dan bersampingan sebelah kiri dengan Pemkab Dairi sedangkan dari kanan bersampingan dengan Pemkab Tapteng.

Berita Terkait

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Persetujuan Hasil Raperda APBD Tahun 2025
Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Sumenep Harapkan Munculnya Sosok Pembuat Inovasi Baru
Debat Publik KPU Bojonegoro Ricuh, Pasangan Calon Bupati 01 Geram, 02 Bersholawat di Panggung
BUMDes Berkaho Pungpungan Bojonegoro Raih Juara II Lomba Unik dan Inovatifnya
Pj Bupati Bojonegoro Lantik Joko Lukito  Jadi Pj Sekda Gantikan Nurul Azizah
Calon Wakil Bupati Bojonegoro 02 Blusukan di Pasar Desa, Begini Komentar Pedagang
Puluhan Ribu Masa Ikuti Gema Sholawat Gus Miftah di Lapangan Padang Bendungan Gerak Bojonegoro
Pura-pura Sholat Malam di Masjid, Warga Bojonegoro Ini Gondol Audio, Kompresor dan Sepeda Motor
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:22 WIB

Hadapi Permainan Tengkulak Menjelang Panen Raya, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bojonegoro

Kamis, 6 Februari 2025 - 00:24 WIB

Dukung Pengusaha UMKM, Dekranasda Bojonegoro Turut Berpartisipasi di INACRAFT 2025

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:46 WIB

DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab

Rabu, 5 Februari 2025 - 03:37 WIB

Karyawan PT Sata Tec Geruduk Gedung DPRD Bojonegoro

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:38 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya

Senin, 13 Januari 2025 - 14:55 WIB

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat

Senin, 6 Januari 2025 - 15:08 WIB

Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 2 Januari 2025 - 15:00 WIB

Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain

Berita Terbaru

Ekonomi

Satpol PP Bojonegoro Akan Tindak Tegas Toko Modern Ilegal

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:47 WIB