Nama Ketua AKD Muncul Jelang Pilkada 2024, Ini Komentar Mantan Calon Bupati Bojonegoro 2007

- Admin

Jumat, 28 April 2023 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id
Munculnya isu nama Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Bojonegoro untuk pemilihan Bupati Bojonegoro 2024 nanti mulai menghangatkan situasi politik di Kabupaten Ledre ini.

Wacana kemunculan Calon Bupati tidak di bulan ini saja, diprediksikan bulan 7 juga akan ada tiga bakal calon bupati yang akan mendeklarasikan diri.

Moch Choiri, Kepala Desa Plesungan, yang dulu pernah mencalonkan diri menjadi Bakal Calon Bupati di periode 2007-2013 juga ikut berkomentar.

“Kalau saya dulu ada niat dari awal, Karena saya pernah belajar bahwa jabatan itu adalah maqam, dan kekuasaan itu harus direbut, karena jabatan itu maqam maka berbagai cara saya gunakan, saya dulu nyalon tidak pengurus AKD, tapi saya diperkenalkan oleh komunitas kades, tapi saya tidak pernah ngomong, memang hanya diperkenalkan tidak punya hak untuk ngomong karena jabatan saya kades saat itu, itu kalau saya dulu,” terangnya.

Baca Juga:  Polres Bojonegoro Gelar Upacara Hari Bhayangkara Ke – 77 Tahun 2023

Choiri menceritakan saat dirinya bertarung melawan Suyoto dari 419 Desa sekitar 200 desa yang ikut dirinya, dan Choiri mengungkapkan tidak ada politik yang kompak, karena tiap kepala desa mempunyai kepentingan masing masing.

“Wah itu tanya pengurus, kalau saya dulu dari 419 desa kepentingan politik kepala desa tidak sama, dulu saya saat melawan dengan kang Yoto dari 419 yang ikut saya sekitar 200 desa, tidak ada namanya politik itu kompak,” ungkapnya.

Secara politik semua tidak menyangka Bojonegoro akan kaya, dan banyak pendatang yang datang ke Bojonegoro, yang jelas kodrat itu tidak bisa dirubah (kemiskinan: Red) tidak bisa dirubah itu sudah kodrat Allah, jadi secara politik Desa Plesungan masih butuh pemkab.

Baca Juga:  Ini 5 Calon Kades Banjar Talela Yang Lolos Seleksi, Petahana Gugur

Choiri tidak pernah membabi buta terkait soal dukungan, dan tidak berandai andai, dan selalu komitmen. Dan juga berusaha untuk setia tidak menjadi penghianat.

“Kalau saya melihat secara politik, karena bupati itu secara politik, kalau yang diatas itu menang, dan kalau yang kalah akan tertindas, kalau saya secara politik tidak pernah membabi buta, misalkan saya mendukung didepan ternyata tidak mendapat partai, kalau saya secara politik saya masih butuh pemkab, dan masyarakat saya masih butuh bantuan pemkab atasan saya Bu Anna, Bupati saya Bu Anna,” pungkasnya.

Baca Juga:  Masih Pandemi Covid-19, Pemkab Sampang Pastikan Pilkades Serentak Digelar Tahun 2025

Berita Terkait

Kirab Pemilu, Bupati Bojonegoro Ajak Warganya Tidak Golput di 2024
Bawaslu Bojonegoro Gelar Rakor Peningkatan SDM Panwaslu Kecamatan
H. Albiner Sitompul: Berdamai Kita Bisa
Peroleh 491 Suara, Gunawan Dhalimunthe Menangkan Pilkades Manunggang Julu Padangsidimpuan
Projo Bojonegoro Enggan Dukung Capres yang Pro Khilafah
DPD Projo Jatim Bantah Dukungan Terhadap Calon, Masih Nunggu Instruksi DPP
Mathur Husyairi : Jangan Gadaikan Nasib Bangsa pada Pemimpin yang Gemar Praktik Politik Uang
Memanas! Organisasi Sayap Partai PPP Sampang Adukan Dedi Dores ke Polisi dengan Pasal Fitnah

Berita Terkait

Kamis, 7 September 2023 - 13:15 WIB

Harga Beras di Pamekasan Naik Hingga 40 Persen, Masyarakat Bisa Apa?

Rabu, 9 Agustus 2023 - 17:47 WIB

Berkas Pengalihan Selesai Ditandatangani, PT PJA Segera Kelola PI Migas Blok WMO

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 13:39 WIB

Rokok Ilegal di Sumenep Makin Jaya, Sosialisasi yang Dilakukan Satpol PP Tak Mempan?

Rabu, 2 Agustus 2023 - 19:19 WIB

Penjual Rokok Ilegal di Sumenep Makin Menjamur, Apa yang Dilakukan Satpol PP?

Selasa, 1 Agustus 2023 - 20:38 WIB

Rokok Ilegal Makin Marak di Sumenep, AMOS ‘Protes’ dengan FGD

Senin, 31 Juli 2023 - 16:24 WIB

Harga Pengadaan Kaos Gempur Rokok Ilegal di Sampang Dinilai Kemahalan, Per Kaos Rp 150 Ribu

Minggu, 30 Juli 2023 - 14:50 WIB

DPD PKS Sampang Kritisi Kebijakan Pengadaan Kaos : Sebaiknya untuk Biaya Operasi Gempur Rokok Ilegal

Sabtu, 29 Juli 2023 - 11:10 WIB

Jelang Bulan Agustus, Penjual Bendera Merah Putih di Sampang Mulai Menjamur

Berita Terbaru

Sosial

Gadis Yatim di Pamekasan Ini Butuh Tempat Tinggal

Kamis, 21 Sep 2023 - 12:55 WIB