Soal LGBT, Jawaban Neymar Simple : Kami Hanya Mencintai Wanita

- Admin

Minggu, 27 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARABANGSA.co.id – Piala Dunia Qatar 2022 memang banyak kontroversi. Salah satunya adalah soal isu LGBT. Sejumlah negara kontestan melakukan protes terhadap Qatar perihal aturan yang diberlakukan selama piala dunia berlanhsung.

Sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022, Qatar melarang penggunaan ban kapten pelangi atau ‘One Love’ yang merupakan simbol dukungan terhadap komunitas LGBT. Dinegara yang mayoritas berpenduduk muslim tersebut, homoseksualitas dianggap sebagai sesuatu yang ilegal.

Kontestan piala dunia mulai dari Inggris, Jerman, Perancis, hingga Denmar melakukan protes. Seperti Jerman misalkan, para pemain Der Panzer melakukan sesi foto dengan gaya tutup mulut sebagai protes atas kebijakan tersebut. Bahkan, Denmar mengancam akan mundur dari Piala Dunia 2022. Alasannya, bagi mereka LGBT merupakan bagian dari keberagaman dan hak asasi manusia.

Baca Juga:  Real Madrid Vs Barcelona, Siapa Unggul di Laga El Clasico?

Namun hal berbeda terjadi pada pemain bintang asal Brazil, Neymar. Soal LGBT, mantan pemain FC Barcelona yang kini berseragam Paris Saint-Germain tersebut memiliki jawaban sederhana perihal LGBT yang kini menjadi isu hangat pada perhelatan sepak bola terakbar sejagat raya itu.

Seperti dikutip dari Viva.co.id, dilansir dari berbagai sumber, saat konferensi pers Neymar sempat ditanya pendapatnya soal LGBT. Jawaban Neymar cukup simpel. Dirinya mengatakan bahwa ia hanya mencintai wanita. “Di tim nasional (Brasil), kami hanya mencintai wanita,” kata Neymar dilansir dari sumber tersebut.

Baca Juga:  Bukan di Surabaya BIN Samator, Farhan Halim dkk Perkuat Tim Baru Jakarta STIN BIN di Proliga 2023

Apa yang dilakukan Neymar itu sejalan dengan mega bintang asal Portugal, Cristiano Ronaldo. Sebagai kapten Timnas Portugal, antan pemain Real Madrid dan Juventus tersebut memilih menolak menggunakan ban kapten ‘One Love’.

Peraih lima gelar balon d’or tersebut lebih memilih menghormati peraturan Qatar dan FIFA. Ia menghormati Qatar sebagai tuan rumah yang mayoritas penduduknya beragama muslim.

Neymar Cidera

Pada piala dunia tahun ini, Brazil sendiri tergabung dalam grup G berama Kamerun, Swiss, dan Serbia. Pada laga perdana, Brazil mengalahkan Serbia dengan skor 2-0. Dua gol tim samba dicetak Richarlison.

Baca Juga:  Banyak Tingkah Bela LGBT, Jerman Akan Tersingkir Dini di Piala Dunia 2022?

Namun, kemenangan Brazil atas Serbia ini memakan tumbal. Salah satunya adalah pemain bintang Brazil, Neymar harus mengalami cidera engkel. Ia ditarik keluar dan digantikan Antony pada menit ke 79.

Neymar cedera saat Brasil bertemu Serbia. Foto: Kai Pfaffenbach/REUTERS

Bahkan, mantan pemain Santos FC tersebut terlihat menangis saat keluar lapangan. Ia khawatir tidak dapat melanjutkan kiprahnya pada Piala Dunia yang disebut sebagai piala dunia termahal sepanjang sejarah ini.

Neymar tertatih-tatih saat menuju ruang ganti usai Brasil vs Serbia di Piala Dunia 2022. (REUTERS/MOLLY DARLINGTON)

Hasil pemeriksaanpun mengatakan Neymar harus beristirahat beberapa waktu. Setidaknya hingga pertandingan fase grup berakhir. Ia harus melewatkan laga melawan Kamerun dan Swiss. Ia diprediksi bisa bermain pada fase gugur jika tim seleccao bisa melangkah ke babak tersebut.

Berita Terkait

Lantik Pengurus IPSI, Bupati Bojonegoro Targetkan Prestasi Pesilat Bojonegoro Lebih Baik Lagi
Bupati Setyo Wahono Kometmen Memajukan Sepak Bola di Bojonegoro
Gowes Bersama Bupati dan Wabup Bojonegoro Diikuti Ribuan Peserta, Direktur PDAM se-Jatim Turut Hadir
Bupati Bojonegoro Buka Peluang Prestasi Bagi Atlit Pencak Silat
Cari Bibit Atlit Sejak Dini, PSHT Bojonegoro Gelar Kejuaraan SH Champion Kids
KBI Bojonegoro Menurunkan 8 Atlit di Kejurprov, Sabet 6 Medali
Bupati Sumenep Lantik Pengurus IPSI, Ketua Pastikan Akan Cetak Atlet-atlet Handal
Jete Run Surabaya 2024 Sukses Dihadiri 3.300 Peserta dari Seluruh Indonesia

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru