Warga Bincar Keluhkan Pelayanan PDAM, Begini Penjelasan Kabid Jaringan Produksi

- Admin

Kamis, 24 November 2022 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id Sudah lima hari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi Cabang Tapanuli Selatan mati, warga Bincar, Jalan Kapten F Tandean Padang, Sidempuan Utara, mulai krisis air bersih.

Sebelumnya, PDAM setempat sudah mengimbau masyarakat bahwa air yang untuk didistribusikan sementara di matikan. Hal itu karena adanya gangguan jaringan akibat dari pipa yang putus.

Salah seorang warga Bincar, Eka mengatakan, jika pihaknya sudah mengadukan air yang tidak jalan ke PDAM pada Senin, (21/11/2022) lalu.

“Sudah saya laporkan, waktu itu saya berhadapan langsung dengan petugas kasir. Dan bilang ke saya untuk bersabar, karena masih dalam perbaikan,” kata Eka menirukan petugas tersebut.

Baca Juga:  Gelar Aksi di Kantor DPRD Sumenep, Pendemo Bawa Pocong

Selang dua hari kemudian, lanjut Eka, petugas kasir itu mengatakan jika proses perbaikan sudah selesai.

“Pada Rabu kemarin untuk kedua kalinya saya mendatangi PDAM, katanya sudah selesai dan saya di suruh menunggu air dimaksud,” imbuh Eka.

Namun, air yang dijanjikan itu tak kunjung datang akhirnya dia pun mendatangi PDAM untuk kali ketiga.

“Untuk ketiga kalinya saya mendatangi PDAM, kali ini saya berhadapan dengan petugas pengaduan. Saya di suruh sabar menunggu proses pengisian,” beber Eka.

“Sebelumnya mobil tank air sudah jalan, bertepatan hari Rabu kemarin katanya mobil tank air di turunkan ke sekitaran sekolah Muhammadiyah,” tandas Eka menimpali.

Baca Juga:  Resmikan UPT Puskesmas Angkola Muaratais, Bupati Tapsel : Layani Masyarakat Dengan Ramah

Sementara itu, Kepala Bidang Produksi Jaringan PDAM Cabang Tapsel, Malintang Harahap mengatakan, jika pihaknya sudah bekerja secara maksimal.

“Kita sudah bekerja semaksimal mungkin dan baru selesai tadi malam, tinggal menunggu gravitasi airnya saja biar normal kembali agar teraliri ke rumah pelanggan,” ungkap Malintang, Kamis (24/11/2022).

Sebelumnya dikatakannya, pekerjaan di lokasi agak terganggu akibat curah hujan yang cukup tinggi di kawasan itu dan jauh dari akses jalan.

Namun begitu, kata Malintang, petugas tetap memperbaiki pipa agar para pelanggan air minum bisa terlayani dengan baik.

Baca Juga:  Usai Melantik, Bupati Tapanuli Selatan Minta Pejabat untuk Bekerja dengan Maksimal

“Kami mohon maaf kepada para pelanggan air minum atas ketidak nyamanan karena suplai air bersih terganggu ke rumah pelanggan, kita usahakan dua hari ke depan normal kembali,” pungkas Malintang.

Berita Terkait

PBSI Sumut Lantik Pengurus PBSI Padangsidimpuan 2022-2026
Rocky Gerung Gagal, KJP-IAI Al-Khairat Tetap Gelar Diskusi Publik
Bupati Bojonegoro Lantik 12 ASN Admitrator 
Apa isi Mobil Pribadi Bupati Bojonegoro, inilah pengakuan sopir pribadi Bupati Anna Muawanah
Pembahasan KUA PPAS 2024 dan P-APBD 2023 di DPRD Bojonegoro Berlangsung Dramatis
Pembahasan KUA PPAS dan P-APBD Bojonegoro Belum Mulai, Sejumlah Kades Terus Berdatangan ke Gedung DPRD
Datangi DPRD Bojonegoro, Sejumlah Kades Kawal Jalannya Rapat Banggar
Soal Mobdin Disnaker Sampang yang Terlibat Laka di Malang, Bolehkah Pelat Merah Dipakai urusan Pribadi?

Berita Terkait

Selasa, 19 September 2023 - 19:03 WIB

Kadivpropam Minta Sekjen Indonesia Police Monitoring Koordinasi Dengan Kabidpropam Polda Jateng

Kamis, 14 September 2023 - 04:20 WIB

Satlantas Polres Jember Terjunkan 10 Truk Bantuan Air Bersih

Minggu, 10 September 2023 - 15:59 WIB

Tim Gabungan Polres Padangsidimpuan Kembali Lakukan Patroli Skala Besar

Rabu, 6 September 2023 - 20:36 WIB

Dirlantas Polda Sumbar Tekankan Personel Agar Tidak Mencari-Cari Kesalahan

Rabu, 6 September 2023 - 16:31 WIB

Warga Kelurahan Hanopan Acung Jempol ke Kapolres Padangsidimpuan

Selasa, 5 September 2023 - 19:06 WIB

Putra Anggota Kodim 0826 Pamekasan, Satu-Satunya Se-Madura yang Lulus di IPDN

Selasa, 5 September 2023 - 09:36 WIB

Polda Sumbar Resmi Mulai Operasi Zebra 2023

Rabu, 30 Agustus 2023 - 15:09 WIB

Kapolres Bojonegoro Ajak Netizen Cegah Hoaks Pada Pemilu 2024

Berita Terbaru

Birokrasi

PBSI Sumut Lantik Pengurus PBSI Padangsidimpuan 2022-2026

Jumat, 22 Sep 2023 - 19:18 WIB

Birokrasi

Bupati Bojonegoro Lantik 12 ASN Admitrator 

Kamis, 21 Sep 2023 - 21:41 WIB