Kapolres Probolinggo Tutup Kejuaraan Pencak Silat

- Admin

Minggu, 7 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi secara langsung menutup kejuaraan pencak silat Kapolres Cup 2022 yang dilaksanakan di GOR Sasana Krida.

Penutupan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Probolinggo Fathur Rozi, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo Sugeng Nufindarko serta keluarga besar Polres Probolinggo.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kejuaraan ini.

Baca Juga:  Sepeda Motor Perangkat Desa Tanjungharjo Bojonegoro Ini Raib Digondol Maling

“Saya ucapkan terima kasih kepada KONI, IPSI Kabupaten Probolinggo, Ketua Perguruan Pencak Silat di Kabupaten Probolinggo, wasit dan para pendekar yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan ini,” katanya.

Kapolres menambahkan kejuaraan ini merupakan salah satu sarana untuk mengasah kemampuan dan menjaring atlit-atlit berbakat dan potensial yang ke depannya bisa berlaga lagi di tingkatan yang lebih tinggi.

“Kegiatan ini digelar agar semua pendekar bisa berkumpul di kejuaraan ini untuk bersilaturahmi, meningkatkan kemampuan serta memperkuat persatuan dan kesatuan,” jelasnya.

Baca Juga:  Bupati Probolinggo Keluarkan SE Pembatasan Keluar Daerah

Menurut Kapolres, atlit-atlit di Kabupaten Probolinggo sangat berbakat dan potensial. Oleh karena itu diharapkan mampu membawa dan menerapkan semangat sportivitas, persaudaraan, persatuan dan kesatuan maupun yang paling penting adalah membela kebenaran. “Atlit-atlit ini nantinya yang akan menampilkan citra bangsa kita kepada bangsa lainnya di dunia,” terangnya.

Kejuaraan Pencak Silat Kapolres Probolinggo Cup 2022 ini diikuti oleh 157 peserta yang terdiri dari 105 atlit putra dan 52 atlit putri yang berasal dari 24 kecamatan di Kabupaten Probolinggo ini bertujuan untuk meningkatkan kerukunan antar pendekar dan perguruan pencak silat yang berada di Kabupaten Probolinggo.

Baca Juga:  Soal Kabar Ditemukan Bunker di Rumah Irjen FS Berisi 900 Miliar, Ini Kata Kadiv Humas Polri

“Harapannya setelah pelaksanaan kejuaraan ini atlit-atlit yang telah menjadi juara bisa diberangkatkan ke pertandingan yang tingkatnya lebih tinggi sehingga harapannya lahir atlit-atlit silat tingkat dunia yang berasal dari Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya.

Berita Terkait

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas
Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 19:18 WIB

TACO dan Robries Ubah Limbah HPL Menjadi Furniture, Pamerkan di IBT Surabaya 2026

Kamis, 17 September 2026 - 19:13 WIB

Dinilai Sudutkan Profesi Jurnalis, ASN Kecamatan Malo Berikan Klarifikasi

Kamis, 17 September 2026 - 13:35 WIB

Warga Bayemgede Bojonegoro Gelar Aksi Demo, Desak Sekdes Dicopot dari Jabatan

Rabu, 16 September 2026 - 14:52 WIB

Dugaan Penyerobotan Lahan Waris di Desa Setren Mengemuka dalam Hearing DPRD Bojonegoro

Rabu, 16 September 2026 - 12:42 WIB

Batik Berlayar di Sungai Kalimas, Wajah Baru Peringatan HBN 2026 Surabaya

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Berita Terbaru