Jazad Pemuda yang Tenggelam di Embung Robatal Sampang Berhasil Ditemukan

- Admin

Kamis, 29 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Pencarian jazad Samhadi (28), pemuda yang tenggelam di Embung, Dusun Perlantong, Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur membuahkan hasil.

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, pemuda yang hilang tenggelam saat hendak mencuci motor di atas tanggul embung pada Kamis (29/07/2021) sekitar pukul 07.30 WIB itu ditemukan dalam keadaan sudah meninggal dunia.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang Asroni saat dikonfirmasi melalui Kasi Kebencanaan dan Logistik BPBD Moh Imam mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 13.45 WIB.

Baca Juga:  Kasat Lantas Polres Sampang Tindak Tegas 1735 Pelanggar SAMPANG,

“Bersama-sama dengan warga, tim gabungan dari BPBD telah menemukan jazad korban di kedalaman kurang lebih sekitar 5 meter dengan keadaan sudah meninggal dunia,” ucapnya.

Ia mengungkapkan saat kejadian, pencarian sempat terkendala dengan visibility air yang keruh. Selain itu, juga lantaran keterbatasan tim penyelam, membuat pencarian jasad korban terbilang susah.

“Kondisi di dasar embong keruh, jarak pandang nol, tidak terlihat sehingga menjadi kendala bagi tim penyelam. Apalagi tim penyelam kami hanya ada tiga orang,” tuturnya.

Demi mempermudah pencarian, tim BPBD Sampang meminta bantuan pada Basarnas Sumenep untuk melakukan pencarian terhadap jasad korban. Sebab kata dia, Basarnas lebih lengkap peralatannya.

Baca Juga:  Polres Sumenep Ringkus Warga Sampang

“Akhirnya warga bersama tim berhasil menemukan jasad korban. Saat itu sebagian tim sudah mengatur strategi dan Basarnas juga tidak sampai melakukan penyelaman,” tandasnya.

Seperti pemberitaan sebelumnya, Samhadi dikabarkan tenggelam pada Kamis (29/07/2021) pagi. Sesaat sebelum dikabarkan tenggelam, korban hendak mencuci motornya di atas tanggul embung.

Namun, pemuda 28 tahun itu tiba-tiba kaki korban terpeleset dan jatuh ke dalam air hingga akhirnya hilang tenggelam.

Berita Terkait

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL
Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro
Dua Hari Dalam Pencarian, Satu Korban Tenggelam Akhirnya Ditemukan
Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah
Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 
Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401
ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan
SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Berita Terkait

Minggu, 12 Januari 2025 - 02:22 WIB

Hendak Liputan, Seorang Wartawan di Pamekasan Mengaku Mendapat Intimidasi dari PKL

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:14 WIB

Meskipun Ditolak Masyarakat, Bego Galian C Masih Berada Ringintunggal Bojonegoro

Selasa, 7 Januari 2025 - 03:19 WIB

Alat Berat Masih di Tempat Galian C, Warga Gayam Bojonegoro Mulai Resah

Rabu, 1 Januari 2025 - 13:59 WIB

Tambang Ilegal Galian C Marak di Bojonegoro, Ada Beking Orang Penting? 

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Sabtu, 21 Desember 2024 - 16:05 WIB

ADEMOS Indonesia bersama Kabupaten Pacitan Inisiatif Pengelolaan Daerah Kebencanaan

Selasa, 17 Desember 2024 - 17:46 WIB

SLB Api Alam Pamekasan Lakukan Rutin Clas Meeting

Sabtu, 14 Desember 2024 - 14:31 WIB

Program Makanan Bergizi Sudah Mulai Disalurkan pada Siswa di Pamekasan

Berita Terbaru