Korban Dari Ledakan Perahu di Sumenep Akhirnya Ditemukan

- Admin

Selasa, 3 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Peristiwa perahu nelayan yang meledak akibat menggunakan handak atau bom untuk menangkap ikan, yang mengakibatkan satu orang hilang terjadi di perairan Pulau Pagerungan Kecil Kecamatan Sapeken Sumenep, Senin (02/03) sekitar pukul 15:00 WIB.

Perahu yang membawa 7 orang nelayan saat itu, hendak melaut mencari ikan, dijelaskan Kabag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti, bahwa nelayan tersebut menangkap ikan dengan menggunakan bahan peledak.

Namun nahas, bahan peledak tersebut mengenai bagian depan perahu.

“Ternyata bom yang diledakkannya mengenai perahunya sendiri sehingga mengakibatkan bagian depan perahu rusak parah,” jelasnya.

Baca Juga:  Berantas Rokok Ilegal, Satpol PP Sumenep Bersama Tim Gabungan Punya Target 4.800 Batang Per Hari

Lanjut Widiarti, dari peristiwa itu mengakibatkan tujuh Anak Buah Kapal (ABK) perahu terlempar ke laut.

Setelah diselamatkan oleh perahu lain yang saat itu juga sedang melaut, akhirnya 6 orang dinyatakan selamat dan 1 orang dinyatakan hilang.

Setelah dilakukan pencarian atas korban yang hilang bernama Amir (30) akhirnya berhasil ditemukan keesokan harinya, yaitu pada hari Selasa (03/03) sekitar pukul 12:00 dalam keadaan sudah tidak bernyawa dan penuh darah, dan diduga korban meninggal akibat ledakan bom ikan.

“Korban hilang sudah ditemukan oleh pihak keluarganya di utara perairan laut pulau Pagerungan Kecil,” ungkap AKP Widiarti S.

Baca Juga:  Niat Hati Ingin Periksa Kandungan, Ibu Muda di Sampang Ini Melahirkan di Pinggir Jalan

Selanjutnya korban dibawa pulang ke rumahnya yaitu di Desa Tanjung Kiaok.

Dari kejadian tersebut, didapati barang bukti berupa 1 perahu Ramadan warna putih lis coklat dari pulau Ds. Tanjung Kiaok dalam keadaan lambung perahu sebelah kiri hancur, dan kompresor warna merah.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Jejak Sindikat Narkoba Terendus di Laut Kepri, 2,6 Ton Sabu Cair Digagalkan
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:03 WIB

SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Berita Terbaru