SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Salah seorang warga Dusun kebunan RT/RW 02/02 Desa Sera Timur Kecamatan Beluto Kabupaten Sumenep, menemukan mayat bayi perempuan di aliran sungai, Senin (12/08).
Diketahui, warga yang menemukan bayi malang adalah Jondro Riyadi (43).
Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S mengatakan bahwa saat itu Jondro menemukan bayi tersebut dalam posisi tengkurap berada di genangan air.
“Ditemukan sekira pukul 13.30 WIB bertempat di samping lahan tanah milik Halilah tepatnya di aliran sungai di Dusun kebunan RT/RW 02/02 Desa Sera Timur Kecamatan Beluto,” terangnya.
Sebelum menemukan mayat bayi itu, Jondro yang berangkat dari rumahnya pukul 13.00 WIB hendak memindahkan mesin pompa untuk mengairi tanah tegal untuk menyiram benih tembakau.
Setelah tiba di lokasi kemudian mematikan mesin pompa dan berjalan di sekitar TKP dengan lalu lalang ke arah selatan.
“Seketika kembali ke arah utara kemudian melihat sosok bayi dalam keadaan telungkup berada di dalam genangan air sungai kecil,” imbuhnya.
Mengetahui hal tersebut kemudian Jondro pulang ke rumahnya memberi tahu istrinya Izzatin dan juga saudaranya yang bernama Rumaiye dan Mujib.
Jondro bersama Mujib serta Izzatin dan Rumiye mendatangi TKP dan mengangkat bayi perempuan tersebut untuk dibawa ke rumahnya.
“Dari penemuan bayi tersebut saksi melaporkan kepada mantan kepala Desa sera timur Hendri Firdaus,” sambungnya.
Kemudian Kapolsek Bluto bersama lima anggotanya dan dua bidan Puskesmas Bluto mendatangi TKP.